Info Pertanian: WEBINAR NASIONAL AGRIXPLOSION 2020 | Pengumuman Sub Bagian Kemahasiswaan dan Alumni FP | Mahasiswa FP UNS Juara 2 LKTI Nasional Bidang Teknologi Pangan | PENYULUHAN DAN PENGENALAN BUDIDAYA PISANG HASIL KULTUR JARINGAN PADA GABUNGAN KELOMPOK TANI” SARI TANI” DESA GENTAN, KECAMATAN BENDOSARI, KABUPATEN SUKOHARJO | Workshop Rekonstruksi Dan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka |

KPPU Edukasi Mahasiswa FP UNS Tentang Hukum Persaingan Usaha

Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret dengan menggandeng Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), Selasa, 17 September 2019 menggelar Diskusi Bersama dengan mengangkat tema “Problematika Kartel Pangan di Indonesia”. Hadir sebagai narasumber adalah Direktur Ekonomi KPPU M. Zulfirmansyah, S.E., M.M, serta beberapa pejabat terkait.  Sebagai peserta dalam diskusi ini adalah mahasiswa yang tergabung dalam GAMAGRITA (Keluarga Mahasiswa Diploma Tiga Agribisnis Pertanian) yang mengambil mata kuliah Etika Bisnis.

Materi diskusi seputar seluk beluk dan aktifitas tugas serta fungsi dari lembaga KPPU. Zulfirmansyah dalam kesempatan tersebut mengemukakan bahwa KPPU selama ini menginisiasi program yang memberikan edukasi kepada masyarakat termasuk mahasiswa mengenai hukum persaingan usaha.

Upaya edukasi tersebut dilakukan dengan terintegrasi, diantaranya adalah dengan sosialisasi hukum persaingan usaha ke berbagai daerah di Indonesia, membangun jaringan yang solid dan memfasilitasi para akademisi hukum persaingan usaha dan mahasiswa, menerbitkan media berkala dan materi publikasi untuk menunjang proses edukasi, serta  mengembangkan website KPPU (www.kppu.go.id) yang dapat diakses secara terbuka oleh publik.