Info Pertanian: WEBINAR NASIONAL AGRIXPLOSION 2020 | Pengumuman Sub Bagian Kemahasiswaan dan Alumni FP | Mahasiswa FP UNS Juara 2 LKTI Nasional Bidang Teknologi Pangan | PENYULUHAN DAN PENGENALAN BUDIDAYA PISANG HASIL KULTUR JARINGAN PADA GABUNGAN KELOMPOK TANI” SARI TANI” DESA GENTAN, KECAMATAN BENDOSARI, KABUPATEN SUKOHARJO | Workshop Rekonstruksi Dan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka |

_mg_7243-edit

Keamanan pangan dan masalahnya serta faktor-faktor yang mempengaruhi  telah muncul sebagai isu utama dan sebagai tantangan yang menarik serta membutuhkan lebih banyak perhatian dari berbagai peneliti, ilmuwan, pemerintah dan badan pengawas makanan di seluruh dunia. Hal inilah yang mendasari terselenggaranya Konferensi Internasional “Sustainable Development of Sciences and Technologies for Preserving Life” (ICFSE 2016) 18 – 19 Oktober 2016 di Sunan Hotel Solo.

Konferensi Internasional ini merupakan kerjasama antara Fakultas Pertanian UNS dan Fakultas MIPA UNS. Keynote Speaker dalam konferensi keamanan pangan ini adalah Halim Nababan Direktur Surveilan dan Penyuluhan Keamanan Pangan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM RI).

Dalam konferensi tersebut juga hadir, Liesbeth Jacxens dari Department of Food Safety and Food Quality, Ghent University, Belgia; Wendy Umberger selaku Director of Global Food Studies, the University of Adelaide, Australia; dan Vita Ratri Cahyani dari Department of Soil Science UNS Solo._mg_7271-edit

Manabu Asakawa dari Department of Biofunctional Science and Technology, Hiroshima University, Jepang; dan Jun Heon Lee, dari Division of Animal and Dairy Science, College of Agriculture and Life Sciences, Chungnam National University, Korea.

Konferensi Internasional tentang Ilmu Pangan bertujuan untuk mempertemukan para ilmuwan terkemuka, peneliti dan insinyur untuk berbagi dan bertukar pengetahuan, pengalaman dan hasil penelitian pada semua aspek ilmu dan teknologi pangan.

_mg_7260-edit