Info Pertanian: WEBINAR NASIONAL AGRIXPLOSION 2020 | Pengumuman Sub Bagian Kemahasiswaan dan Alumni FP | Mahasiswa FP UNS Juara 2 LKTI Nasional Bidang Teknologi Pangan | PENYULUHAN DAN PENGENALAN BUDIDAYA PISANG HASIL KULTUR JARINGAN PADA GABUNGAN KELOMPOK TANI” SARI TANI” DESA GENTAN, KECAMATAN BENDOSARI, KABUPATEN SUKOHARJO | Workshop Rekonstruksi Dan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka |

FAPERTA Lepas Mahasiswa Peserta Internship Magang di Jepang

Selasa, 10 Oktober 2017, Dekan Fakultas Pertanian UNS, Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS melepas mahasiswa peserta program internship magang kerja di perusahaan agribisnis jamur Shikata, Myobi Nafa Farm di Gunma Jepang.

Program internship magang kerja ini merupakan hasil kerjasama Fakultas Pertanian UNS dengan Multi Global Indonesia . Program magang kerja diikuti 7 peserta  dan   direncanakan berlangsung selama 6 bulan dimulai Oktober 2017 s/d Maret 2018.

Dalam sambutannya dekan berpesan agar mahasiswa senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai integritas dan profesionalitas dalam mengikuti magang. Beliau menambahkan agar nilai-nilai positif yang berada di kultur masyarakat Jepang seperti etos kerja yang tinggi, kesopanan, dan kejujuran dapat diadopsi dan diterapkan di kultur masyarakat Indonesia nantinya.