Info Pertanian: WEBINAR NASIONAL AGRIXPLOSION 2020 | Pengumuman Sub Bagian Kemahasiswaan dan Alumni FP | Mahasiswa FP UNS Juara 2 LKTI Nasional Bidang Teknologi Pangan | PENYULUHAN DAN PENGENALAN BUDIDAYA PISANG HASIL KULTUR JARINGAN PADA GABUNGAN KELOMPOK TANI” SARI TANI” DESA GENTAN, KECAMATAN BENDOSARI, KABUPATEN SUKOHARJO | Workshop Rekonstruksi Dan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka |

FAPERTA Latih Mahasiswa Susun Proposal dan Jurnalistik

Dalam upaya mempersiapkan mahasiswa menjadi pemimpin yang cendekiawan, wirausahawan serta berjiwa mandiri dan arif, mahasiswa diberi peluang untuk mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap tanggungjawab, membangun kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kratif dalam bidang ilmu yang ditekuni, demikian disampaikan Agung Wibowo, SP, M.Si dalam pembukaan kegiatan Pelatihan Penulisan Proposal dan Jurnalistik mahasiswa Fakultas Pertanian UNS yang dilaksanakan di Hotel BIP Tawangmangu 28 – 29 November 2014.

Pelatihan diikuti  empat puluh mahasiswa yang berasal dari seluruh UKKHM yang ada di Fakultas Pertanian UNS. Sebagai narasumber adalah profesional dibidangnya antara lain : Heru Ismantoro, SP ( Redaktur Harian Joglosemar); Haryani, SP, M.Sc ( Aktifis LSM yang berpengalaman dalam penyusunan proposal) serta Hanifah Ihsaniyati, SP, M.Si (Akademisi ). Pelatihan selain dilaksanakan di dalam ruangan juga dilaksanakan di luar rungan dengan tujuan untuk menanamkan kebersamaan, kepedulian dan kerjasama tim.