Tiga Program Studi FP UNS Raih Akreditasi Internasional ASIIN
Friday, 08 April 2022 83 View

Tiga Program Studi FP UNS Raih Akreditasi Internasional ASIIN

Tiga Program Studi pada Fakultas Pertanian UNS berhasil meraih akreditasi internasional ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik). Ketiga Program Studi tersebut adalah Program Studi Ilmu Tanah, Program Studi Peternakan dan Program Studi Agroteknologi.

ASIIN merupakan lembaga akreditasi internasional berasal dari Jerman untuk disiplin Ilmu Rekayasa, Matematika dan Sains, Pertanian, Biologi. Visitasi akreditasi internasional ASIIN kepada ketiga program studi di atas telah dilakukan pada tanggal 11 – 13 Oktober 2021 secara daring. Visitasi ASIIN tersebut dilakukan oleh dua orang Asesor yang berasal dari Jerman diantaranya adalah  Jan Philipp Engelmann dan Yanna Sumkotter.

Dengan keberhasilan ketiga program studi tersebut dalam meraih akreditasi internasional ASIIN, Dekan Fakultas Pertanian UNS Prof. Dr. Ir.Samanhudi, SP, M.Si, ASEAN Eng menyampaikan rasa syukur dan  terima kasih atas doa dan dukungan dari semua pihak.

“Terima kasih Bapak Ibu atas doa dan dukungannya, semoga dapat menginspirasi prodi-prodi lainnya dan membawa berkah bagi kemajuan FP UNS”.

“Terima kasih kepada Bapak Kaprodi Ilmu Tanah, Agroteknologi, dan Peternakan beserta seluruh timnya”.

“Terima kasih kepada Tim ASIIN FP UNS, Ibu Dr. Widyatmani Sih Dewi beserta seluruh timnya, atas kerja keras yang luar biasa”.

“Terima kasih juga kepada Tim UPM FP UNS beserta seluruh pihak yang telah membantu selama proses pelaksanaan Akreditasi ASIIN”, demikian ungkap Dekan Fakultas Pertanian UNS Prof. Dr. Ir. Samanhudi, SP, M.Si, ASEAN Eng, Kamis, 7 April 2022.