Tim UNS Juarai Final Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional NAESS 2021

Senin, 12 Apr 2021, 14:13:36 WIB - 61 View
Tim UNS Juarai Final Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional NAESS 2021

Program Studi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian (PKP) Fakultas Pertanian UNS, Selasa, 30 Maret 2021 bekerja sama dengan Dewan Perwakilan Wilayah 3 Perhimpunan Organisasi Profesi Mahasiswa Sosial Ekonomi Pertanian Indonesia (DPW 3 Popmasepi) menggelar acara final Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional NAESS 2021 dengan mengangkat tema “Strategi Pemberdayaan Masyarakat melalui Optimalisasi IPTEK dalam Menghadapi Krisis Pertanian.”.

Moerindra Sekar selaku Ketua panitia mengemukakan,  “Acara final Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional NAESS ini adalah rangkaian acara Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional dengan bentuk kegiatan presentasi karya peserta yang lolos pada tahap final, jumlah finalis lolos sebanyak 10 tim”.

“Setiap finalis memaparkan karyanya masing-masing di depan dewan juri yang terdiri dari berbagai elemen, diantaranya Eksa Rusdiyana, S.P., M.Sc (UNS); Deni Aditya Susanto, S.E (consultant ekonom) dan Sahabudin Letsoin”.

Hadir dalam Final Lomba Karya Tulis Ilmiah NAESS 2021 Dr. Suminah, M.Si selaku Kepala Program Studi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian UNS dan Dekan Fakultas Pertanian UNS Prof. Dr. Ir. Samanhudi, S.P., M.Si, IPM, ASEAN Eng sekaligus membuka secara resmi acara Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional NAESS 2021.

“Final Lomba Karya Tulis Ilmiah NAESS 2021 berlangsung sangat menarik dan interaktif antara peserta finalis dengan dewan juri. Dewan juri memberikan pertanyaan kritis kepada para finalis untuk menguji pemahaman mereka atas karya yang telah mereka buat. Para peserta finalis mempresentasikan dengan begitu apik dan semaksimal mungkin untuk memperebutkan juara”.

“Satu persatu peserta mempresentasikan materi karya tulisnya hingga  sesi tanya jawab berakhir. Hasil keputusan dewan juri Final Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional NAESS 2021 adalah sebagai berikut :

1. Tim Meteor Melesat - Universitas Sebelas Maret, dengan skor (411,4)

2. Tim Intisar - Universitas Lampung, skror (397,6)

3. Tim Gamagro - Universitas Gadjah Mada, skor (396,6)

Best Presentation Tim Gaess - Universitas Gadjah Mada (396)”, demikian ungkap Moerindra Sekar.

| FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS SEBELAS MARET| COPYRIGHT © 2020. ALL RIGHTS RESERVED.
© 2021 Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Follow Fakultas Pertanian UNS : Facebook Instagram Twitter Linked Youtube