Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Wujudkan Tri Dharma PT, FP UNS Jalin Kerjasama Dengan FP Universitas Khairun Ternate | Tingkatkan Kapasitas Laboratorium, FAPERTA Hadirkan Profesor Jepang | Sebanyak 765 Mahasiswa Baru FAPERTA Ikuti PKKMB | Kuliah Umum : Korea Teliti dan Kembangkan Tanaman Serealia | REKRUTMEN PT. EAGLE HIGH PLANTATION Tbk |

Unit Kegiatan Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan organisasi kemahasiswaan  yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar berorganisasi sesuai dengan minat dan bakatnya.  Melalui UKM yang  dipilihnya para mahasiswa dapat mengembangkan “soft skill” nya  sekaligus mengembangkan diri berdasarkan minat dan bakat yang dimilikinya.  Secara garis besar UKM di Fakultas Pertanian dapat dikelompokkan menjadi dua, yaitu UKM Kerohanian dan UKM Non Kerohanian. UKM Kerohanian terdiri dari :

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kerohanian memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk belajar berorganisasi sekaligus mengamalkan ajaran agama yang dianutnya masing-masing.  Melalui UKM kerohanian diharapkan terjalin hubungan yang harmonis antar umat beragama yang ada di Fakultas Pertanian.

Sedangkan UKM Non Kerohanian yang ada di Fakultas Pertaniuan UNS adalah :

Keberadaan UKM Non Kerohanian ini merupakan  sarana bagi mahasiswa mengembangkan diri bakat yang dimiliki.