Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Mengembalikan Fungsi Lahan Melalui Soil Security | Cyber Extension Solusi Menjawab Tantangan Pembangunan Pertanian Berkelanjutan | Kuliah Umum : Masalah dan Tantangan Membangun Desa Secara Partisipatif | Kesempatan Berkarir di PT. Sinar Mas | Kesempatan Berkarir Di Gama Plantation |

Unit Kegiatan Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan organisasi kemahasiswaan  yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar berorganisasi sesuai dengan minat dan bakatnya.  Melalui UKM yang  dipilihnya para mahasiswa dapat mengembangkan “soft skill” nya  sekaligus mengembangkan diri berdasarkan minat dan bakat yang dimilikinya.  Secara garis besar UKM di Fakultas Pertanian dapat dikelompokkan menjadi dua, yaitu UKM Kerohanian dan UKM Non Kerohanian. UKM Kerohanian terdiri dari :

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kerohanian memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk belajar berorganisasi sekaligus mengamalkan ajaran agama yang dianutnya masing-masing.  Melalui UKM kerohanian diharapkan terjalin hubungan yang harmonis antar umat beragama yang ada di Fakultas Pertanian.

Sedangkan UKM Non Kerohanian yang ada di Fakultas Pertaniuan UNS adalah :

Keberadaan UKM Non Kerohanian ini merupakan  sarana bagi mahasiswa mengembangkan diri bakat yang dimiliki.