Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | DAFTAR PESERTA LOLOS WAWANCARA GLOBAL KOREAN SCHOLARSHIP 2018 | KKT Thokoel Lakukan Re-Organisasi Kepengurusan | Pencanangan Mojogedang Sebagai Desa Organik Binaan FP UNS | FGD “Swasembada Pangan Masa Presiden Soeharto” | Seminar “Peran Keanekaragaman Hayati dalam Mendukung Indonesia sebagai Lumbung Pangan Dunia” Dan Pra Lokanas FKPTPI BKS Wilayah Timur |

Unit Kegiatan Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan organisasi kemahasiswaan  yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar berorganisasi sesuai dengan minat dan bakatnya.  Melalui UKM yang  dipilihnya para mahasiswa dapat mengembangkan “soft skill” nya  sekaligus mengembangkan diri berdasarkan minat dan bakat yang dimilikinya.  Secara garis besar UKM di Fakultas Pertanian dapat dikelompokkan menjadi dua, yaitu UKM Kerohanian dan UKM Non Kerohanian. UKM Kerohanian terdiri dari :

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kerohanian memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk belajar berorganisasi sekaligus mengamalkan ajaran agama yang dianutnya masing-masing.  Melalui UKM kerohanian diharapkan terjalin hubungan yang harmonis antar umat beragama yang ada di Fakultas Pertanian.

Sedangkan UKM Non Kerohanian yang ada di Fakultas Pertaniuan UNS adalah :

Keberadaan UKM Non Kerohanian ini merupakan  sarana bagi mahasiswa mengembangkan diri bakat yang dimiliki.