Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | UNS hadirkan Penyuluh Pemerintah dan Perusahaan | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS |

TKIT AL-FIKR Belajar Hidroponik di FAPERTA

Suasana Jum’at pagi 23 Oktober 2015 di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret agak berbeda dengan hari biasanya, tampak keceriaan dan kemeriahan di sudut Fakultas Pertanian tepatnya di depan gedung Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian. Hari itu Fakultas Pertanian UNS mendapatkan kunjungan dari anak-anak TKIT Al-Fikr Surakarta. Dekan Fakultas Pertanian UNS Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS menyambut langsung rombongan anak-anak TKIT Al-Fikr yang ingin melihat dari dekat dan belajar langsung tentang bercocok tanam di Fakultas Pertanian UNS.

Dengan dibantu Co-Ass dari Program Studi Agroteknologi anak-anak TKIT Al-Fikr belajar bercocok tanam sayuran kangkung  secara hidroponik dengan menggunakan media dari abu sekam padi. Keceriaan tampak pada raut muka bocah yang masih polos ini tatkala hasil menanam kangkung secara hidroponik pada gelas plastik yang telah diberi nutrisi bolehdibawa pulang dan dirawat dirumah.