Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Impikan Konsep Pendidikan Lingkungan Hidup di Pondok Pesantren, Mahasiswa FP Raih Juara | Mahasiswa PKP Juarai Ajang PHINISI di Makassar | Pekan Dosen Tamu : FAPERTA Hadirkan Pakar dari 4 Negara | Konferensi Internasional Pembangunan Berkelanjutan Ilmu Pangan dan Rekayasa Proses : Perspektif Terkini dan Tantangan Ke depan | FAPERTA Hadirkan Peneliti Aplikasi Metabolomik Universitas Osaka Jepang |

SMA Insan Cendekia Belajar Dunia Pertanian di FAPERTA

Selasa, 15 Desember 2015 Fakultas Pertanian UNS menerima tamu dari siswa-siswi SMA Insan Cendekia Surakarta. Kunjungan ini bermula dari keiginan mengenal  Fakultas Pertanian UNS lebih detil dan dekat khususnya program studi Agroteknologi. Rombongan diterima Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Pertanian UNS Hery Widijanto, SP, MP dengan didampingi Kepala Prodi Agroteknologi Prof. Dr. Ir. Hadi Wiyono, MS.

Pada kesempatan tersebut pimpinan rombongan Syaiful Bananu menyampaikan apresiasi kepada Fakultas Pertanian atas penerimaan dengan baik di Falultas Pertanian UNS, selanjutnya disampaikan bahwa tujuan kedatangan di Fakultas Pertanian UNS adalah ingin mengenal lebih dekat profil Fakultas Pertanian sehingga diharapkan dapat memotivasi para siswa agar lebih mencintai dunia pertanian.  Acara dilanjutkan dengan kunjungan para siswa di laboratorium Kultur Jaringan dan laboratorium Rumah Kaca.