Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

Silaturahim Keluarga Besar FP UNS

Dalam rangka menjalin silaturahim diantara keluarga besar Fakultas Pertanian, Selasa, 28 Agustus 2012  bertempat di aula telah dilaksanakan halal bi halal Keluarga Besar Fakultas Pertanian UNS.  Halal bi halal  yang diselenggarakan dalam rangkaian kegiatan Idul Fitri 1433 H ini merupakan kegiatan rutin tahunan Faperta UNS. Hadir dalam kegiatan ini adalah dosen, karyawan, pengurus dharma wanita, serta dosen dan karyawan yang telah purna tugas.

Dekan Faperta Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS dalam sambutannya beliau menyambut baik kegiatan silaturahim seperti ini karena ini merupkan moment yang tepat  untuk mengumpulkan keluarga besar Faperta sekaligus saling bermaaf-maafan atas kesalahan dan kekhilafan yang telah dilakukan. Acara inti dalam silaturahim ini adalah hikmah halal bi halal  yang disampaikan oleh Drs. Hanifullah Syukri, M.Hum, dalam kesempatan tersebut disampaikan, bahwa manusia diciptakan didunia adalah untuk berbakti/beribadah kepada Allah dan menjalin hubungan yang baik dengan sesama manusia.

Pada kesempatan ini juga disampaikan penghargaan kepada dosen yang telah menyelesaikan studi S3 antara lain Dr. Ir. Joko Suyono, MP; Dr. Adi Magna Patriadi, SPt MP; Dr. Danar Praseptiangga, STP, M.Sc; serta Dr. Sc. Agr. Rahayu, SP, MP  , juga penghargaan kepada staff yang telah purna tugas antara lain  Sutarno, Slamet Umarsam dan Suparjo. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan pamitan haji yang diwakili oleh Dr. Ir. Joko Sutrisno, MP.