Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FAPERTA Diskusikan Restorasi Lahan Gambut | FAPERTA Hadirkan Pakar Pertanian Korea Selatan | Prof. Samanhudi : Alumni Jangan Melupakan Almamater | FAPERTA Selenggarakan Silaturahim Tahunan | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Vietnam Peserta Program AIMS |

Siaran : Serba-Serbi Daging Kurban (Ditinjau dai Aspek Gizi)

Hari Minggu, 6 Nopember 2011 Pukul 10.00 – 11.30 WIB telah dilaksanakan siaran on air di Radio Dakwah Syarih (RDS) yang berlokasi di Bajarsari, Surakarta. Siaran ini mengambil tema “Serba – Serbi Daging Kurban (Ditinjau dai Aspek Gizi)’, tema ini diambil karena momentumnya bersamaam dengan perayaan Idul Adha 1432 H.

Hadir untuk memberikan materi saran adalah Dian Rachmawanti A, STP, MP, salah satu staf pengajar Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian UNS. Materi siaran merupakan pembahasan tentang penanganan dan pengolahan daging kurban ditinjau dari aspek gizi berupa materi yang disampaikan langsung kepada pendengar dan diskusi interaktif dengan pendengar radio. Dengan siaran ini diharapkan mampu memberikan wawasan baru tentang aspek gizi daging terutama untuk para kam ibu yang banyak terlibat dalam pengolahan daging kurban.

(Pranata Humas FP)