Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Malaysia dan Vietnam Peserta Program AIMS | Kesempatan Berkarir di PT. AGRICON | Prodi Agribisnis Susun SAR AUN QA | SemNas : Pelaksanaan Kebijakan Peternakan | Mahasiswa Prodi PKP Raih Program Hibah Bina Desa (PHBD) |

PT. MAKIN Sampaikan Kuliah Umum di FAPERTA

Dalam rangka implementasi dari kerjasama antara Fakultas Pertanian UNS dengan PT. Matahari Kahuripan Indonesia (PT.Makin), Kamis 10 September 2015 diselenggarakan Kuliah Umum dengan mengangkat tema “Peluang dan Tantangan Kerja di Industri Perkebunan Kelapa Sawit”.  Kuliah Umum dilaksanakan di aula Fakultas Pertanian UNS dengan menghadirkan narasumber Bambang Luky Dewanto dari PT. Makin. Kuliah Umum diikuti dengan antusias oleh peserta yang merupakan mahasiswa semester III Fakultas Pertanian UNS dengan jumlah tidak kurang dari tigaratus peserta.

Bambang Luky Dewanto menyampaikan bahwa kesempatan untuk bekerja di bidang industri perkebunan kelapa sawit sangat terbuka bagi alumni fakultas pertanian khususnya alumni Fakultas Pertanian UNS. Lahan perkebunan yang luas dan tersebar di pulau Sumatera dan Kalimantan yang dimiliki PT. Makin sangat menjanjikan dan merupakan prospek yang sangat baik bagi alumni fakultas pertanian untuk berkarir. Pada sesi tanya jawab banyak pertanyaan yang dilontarkan mahasiswa terkait dengan antusias mahasiswa untuk mengetahui profil dan prospek berkarir di PT. Makin.