Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Mengembalikan Fungsi Lahan Melalui Soil Security | Cyber Extension Solusi Menjawab Tantangan Pembangunan Pertanian Berkelanjutan | Kuliah Umum : Masalah dan Tantangan Membangun Desa Secara Partisipatif | Kesempatan Berkarir di PT. Sinar Mas | Kesempatan Berkarir Di Gama Plantation |

Prof. Samanhudi : Alumni Jangan Melupakan Almamater

Fakultas Pertanian UNS, Kamis 6 Juli 2017 menggelar pembekalan bagi alumni yang akan di wisuda pada 8 Juli 2017. Pembekalan dihadiri lebih dari empat puluh peserta  terdiri dari enam program studi S1  yang berada di Fakultas Pertanian UNS.

Wakil Dekan Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Samanhudi, SP, M.Si pada kesempatan tesebut mengharapkan agar para alumni nantinya setelah lulus agar tidak melupakan almamaternya dan beliau menekankan agar para alumni ikut bergabung dalam Keluarga Almuni Fakultas Pertanian UNS (KAF). Karena didalam organisasi yang mewadahi alumni tersebut banyak sekali manfaatnya antara lain banyak informasi mengenai peluang kerja dan para alumni dapat berbagi informasi dengan seniornya yang telah sukses dibidangya, demikian ditambahkan Prof. Samanhudi.

Pembekalan juga menghadirkan Becik Pambudi, SP alumni angkatan tahun 1994 yang telah malang melintang dan sukses berkarir di perusahaan pertanian nasional.   Dalam kesempatan tersebut Becik memberikan kiat-kiat kepada alumni bagaimana meraih kesuksesan dalam dunia karir.