Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Vietnam Peserta Program AIMS | Ikatan BEM Pertanian Se-Indonesia Bina Desa Pereng, Mojogedang | UNS hadirkan Penyuluh Pemerintah dan Perusahaan | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik |

PRODI PETERNAKAN KEMBANGKAN MODEL PEMBELAJARAN

Dalam rangka mengembangkan model pembelajaran serta softskillkewirausahaan mahasiswa, Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian UNS, Rabu, 7 Desember 2011 telah menyelenggarakan workshop Pengembangan Model Pembelajaran PHKI Tema B Fakultas Pertanian UNS dengan mengangkat tema “Model Pembelajaran SCL Berbasis Problem Based Learning dan Cooperative Learning Kombinasi Tipe STAD ( Student Team Achievement Division) dengan GI (Group Investigation) Pada Mata Kuliah Tata Niaga Ternak dan Hasil Ternak Sebagai Upaya Penyiapan Calon Wirausaha yang Berdaya Saing, Berkualitas, Mandiri dan Profesional”.

Hadir untuk memaparkan materi adalah Eka Budi Sulistyo (perusahaan sapi perah Rahman Alam Multi Farm) dengan mengangkat judul “Aplikasi Model SCL dalam Pembelajaran di Bidang Peternakan dalam Upaya Penyiapan Calon Wirausahawaan yang Berdaya Saing, Berkwalitas, Mandiri dan Profesional”  dan Prof. Dr. HM. Furqon Hidayatullah, M.Pd (Dekan FKIP UNS) dengan judul makalah “Kinerja Dosen Dalam Student-Centered Learning(SCL)”. Sebagai peserta dalam workshop ini adalah dosen dan mahasiswa Program Studi Peternakan FP UNS.

(Pranata Humas FP)