Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

Prodi ITP Sosialisasikan Keamanan Pangan

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret bekerjasama dengan Badan Semi Otonom Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (BSO HIMAGHITA) minggu, 1 Juni 2014 melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di dusun Gugur, desa Koripan, kecamatan Matesih Karanganyar. Kegiatan meliputi Sosialisasi Keamanan Pangan dan Pelatihan Pembuatan Kue Kering dari Tepung Jagung.

Desa Koripan merupakan desa binaan HIMAGHITA sejak beberapa tahun yang lalu. Dengan kegiatan ini diharapkan potensi pertanian di desa Koripan dapat dimanfaatkan secara optimal dan selanjutnya berdampak positif bagi masyarakat demikian diungkapkan Dimas Rahadian A.M, S.TP, M.Sc selaku koordinator kegiatan pengabdian masyarakat. Lebih jauh dikemukakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan IPTEKS bagi Masyarakat (IbM) yang dilaksanakan oleh tim pengabdian masyarakat Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNS dan didanai oleh Dirjen Dikti tahun 2014.