Info Pertanian: Seminar Nasional Peningkatan Produktivitas Ternak Tropis Terpadu Berkelanjutan di Era Revolusi Industri 4.0 | Kuliah Umum ‘HOW TO BE AN INTERNATIONAL SCIENTIST` A Story of The Development of Advanced Microwave Remote Sensing Technology’ | Sosialisasi Budidaya Pisang Hasil Kultur Jaringan di Kecamatan Jenawi, Kabupaten Karanganyar | MNC Bank Goes To Campus, Edukasi Mahasiswa Agribisnis FP UNS | Mahasiswa FP UNS Raih Medali Emas di Ajang World Invention and Technology Expo |

PKP Gelar Bisnis Milenial dan Talk Show

Program Studi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian (PKP) Fakultas Pertanian UNS, Kamis 20 Juni 2019 menggelar event Talk Show dan Gelar Bisnis Wirausaha Millenial Berkarya dengan mengangkat topik”Genius, Kreatif, Inovatif.” Talkshow dan gelar bisnis dihadiri dua pembicara yaitu Agus Wibowo (pemilik usaha Agro Lestari Merbabu) dan Joko Puspito (pemilik Berkah Dua Farm).

Selain bincang bisnis, juga dimeriahkan dengan kehadiran  stand dari mahasiswa yang telah membangun usaha wiraswasta baik dalam produk barang dan jasa. Hanifah Ihsaniyati, SP, M,Si selaku dosen pengampu MK Kewirausahaan menyampaikan “Talk Show dan Gelar Bisnis Wirausaha Milenial Berkarya merupakan rangkaian kegiatan praktikum Mata Kuliah Kewirausahaan mahasiswa Prodi PKP.”

“Kegiatan ini bertujuan antara lain untuk menumbuhkan jiwa dan mental wirausaha bagi mahasiswa Prodi PKP; Memberikan inspirasi usaha dengan mendengar pengalaman wirausaha dari alumni fakultas pertanian; serta sebagai sarana promosi dan pemasaran produk/jasa hasil praktikum mata kuliah kewirausahaan.”

Sementara itu Joko Puspito dan Agus Wibowo sebagai narasumber dalam bincang bisnis ini banyak memberikan motivasi dan sharing tentang pengalaman masing-masing dalam menggeluti bisnisnya. Joko Puspito berpesan agar motivasi untuk berbisnis tumbuh dalam diri mahasiswa, hendaknya program kewirasusahaan seperti ini disampaikan kepada mahasiswa sedini mungkin.

“Ke depan kegiatan ini dapat menjadi rintisan bisnis / usaha bagi mahasiswa Prodi PKP dan dapat diusulkan pada program PKM-Kewirausahaan yang diselenggarakan DIkti atau BUMN atau corporate seperti PWMP Mandiri” demikian harapan Hanifah selaku penggagas kegiatan ini.