Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Seminar : Soil Health Managament | HM PELITA : LKTI dan Seminar Nasional AgriXplosion 2018 | FAPERTA Tandatangani Kerjasama Dengan Dinas LHK Jateng | Kuliah Umum : Public Relation di Era Digital | Impikan Konsep Pendidikan Lingkungan Hidup di Pondok Pesantren, Mahasiswa FP Raih Juara |

Tingkatkan Kapasitas Laboratorium, FAPERTA Hadirkan Profesor Jepang

Kamis, 6 September 2018 Fakultas Pertanian menyelenggarakan workshop dengan mengangkat topik “Quantitative Development Policy Analysis”, hadir sebagai narasumber adalah Prof. Seiichi Fukui seorang ahli analisis kuantitatif untuk kebijakan dan pembangunan dari Osaka Sangyo University, Jepang.

Workshop dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian UNS, Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS dan dihadiri peserta dari akademisi UNS, UGM, Universitas Mataram dan perguruan tinggi lainnya, juga dari para peneliti, Bapeda dan instansi pemerintah lainnya.

“Workshop Quantitative Development Policy Analysis dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas laboratorium Penelitian Ekonomi Pertanian Program Studi Agribinis Fakultas Pertanian UNS dan dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan dan skill analisis kuantitatif yang sangat diperlukan untuk meningkatan kualitas riset dari Lab Ekonomi Pertanian”, demikian dikemukakan Kepala Program Studi Agribisnis FP UNS Nuning Setyowati, SP, M.Sc disela-sela kegiatan.