Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Implikasi Revolusi Industri 4.0 pada Sektor Tenaga Kerja | Rekrutmen PT Medion | Rekrutmen Bank BRI | PERHEPI Berperan Kembangkan Konsumsi Pangan dan Pertanian | Seminar : Soil Health Managament |

Pelepasan Tenaga Pendamping Program Swasembada Pangan Tahun 2018

Jum’at, 6 April 2018 Fakultas Pertanian UNS melepas mahasiswa/alumni peserta pendampingan program swasembada pangan tahun 2018. Pelepasan para peserta pendampingan oleh Dekan Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS dan  dihadiri KepaLa Dinas Pertanian dan Tanaman Pangan dari beberapa kabupaten yang akan ditempati peserta pendampingan antara lain Blora, Pati, Sragen dan Boyolali.

Peserta pendampingan dari Fakultas Pertanian tahun 2018 berjumlah 66 pendamping dan akan ditempatkan di kabupaten Blora sebanyak 22 pendamping, Pati 22 pendamping, Sragen 11 pendamping dan Boyolali 11 pendamping,  dan akan melaksanakan tugas sampai dengan 9 Juni 2018.

Tugas para pendamping adalah mendukung suksesnya program pemerintah dalam hal upaya swasembada pangan khususnya komoditas padi, jagung, kedelai, cabai, bawang merah, tebu dan daging sapi (SIWAB).

Sebelumnya para peserta telah mendapatkan bimbingan teknis Program Swasembada Pangan Tahun 2018. “Pendampingan merupakan program pemerintah untuk mewujudkan swasembada pangan khususnya padi, jagung, kedelai dan SIWAB yang seharusnya kita dukung dengan sebaik-baiknya” demikian disampaikan Dekan.