Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FP UNS Gembleng Mahasiswa Baru dengan Achievement Motivation Training (AMT) | FAPERTA Lepas Mahasiswa Peserta Internship Magang di Jepang | Usaha Pengembangan Kambing “Boerka” Sangat Prospektif | D3 Agribisnis Selenggarakan Makrab | FP UNS Seminarkan Hasil Penelitian Dosen dan Mahasiswa |

“Pekan Kuliah Tamu Internasional” di FAPERTA

_mg_7303-edit

Selama 4 hari berturut-turut,  17 – 20 Oktober 2016 Fakultas Pertanian UNS menerima kunjungan pakar internasional bidang keamanan pangan untuk memberikan kuliah tamu dihadapan mahasiswa dan dosen Fakultas Pertanian UNS. Pakar internasional tersebut antara lain :

1. Prof. Liesbeth Jacxens dari Department of Food Safety and Food Quality, Ghent University, Belgia;
  2. Prof. Wendy Umberger, Ph.D selaku Director of Global Food Studies, the University of Adelaide, Australia.
  3. Prof. Manabu Asakawa dari Department of Biofunctional Science and Technology, Hiroshima University, Jepang; dan
  4. Prof. Jun Heon Lee, dari Division of Animal and Dairy Science, College of Agriculture and Life Sciences, Chungnam National University, Korea.

_mg_7340-edit

Sedangkan topik yang diangkat dalam kuliah tamu ini adalah seputar masalah keamanan pangan dan merupakan hasil riset dari masing-masing pakar diberbagai negara.

_mg_2602-edit

_mg_7203-edit