Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | DAFTAR PESERTA LOLOS WAWANCARA GLOBAL KOREAN SCHOLARSHIP 2018 | KKT Thokoel Lakukan Re-Organisasi Kepengurusan | Pencanangan Mojogedang Sebagai Desa Organik Binaan FP UNS | FGD “Swasembada Pangan Masa Presiden Soeharto” | Seminar “Peran Keanekaragaman Hayati dalam Mendukung Indonesia sebagai Lumbung Pangan Dunia” Dan Pra Lokanas FKPTPI BKS Wilayah Timur |

Partisipasi Mahasiswa FAPERTA dalam riset kolaborasi di Gifu University, Jepang

Mahasiswa FP UNS dari Prodi Agroteknologi minat Ilmu Tanah, Yudhi Pramudya, mengikuti program riset kolaborasi dengan Gifu University, Jepang selama sekitar 1 bulan. Program tersebut dimulai sejak tanggal 4 Agustus sd 5 September 2014. Selama sebulan, Yudhi Pramudya membantu pelaksanaan riset kolaborasi antara UNS dan Gifu University mengenai pemanenan hujan untuk pertanian,yang disponsori oleh Japanese Society for the Promotion of Science (JSPS).  Program ini juga memberikan kesempatan kepadanya untuk dapat mempelajari dan memahami lebih jauh mengenai riset kolaborasi lainnya antara UNS dengan Gifu University. Diharapkan dengan mengikuti program ini, mahasiswa FP UNS lebih mampu menjalin relasi akademik dengan mahasiswa dan staf dari Universitas-universitas di luar negeri, dan memperluas wawasan berfikir mahasiswa FP agar dapat lebih berprestasi di dalam dan luar negeri.