Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

Partisipasi Dosen FAPERTA dalam Riset Kolaborasi di Gifu University, Jepang

Dua orang dosen Prodi Ilmu Tanah, FP UNS, Dr. Ir. Widyatmani Sih Dewi, MP dan Komariah, STP., MSc., PhD mengikuti program riset kolaborasi dengan Gifu University selama sekitar satu bulan, terhitung sejak sekitar 4 Agustus sd 5 September, 2014.  Riset kolaborasi tersebut disponsori oleh Japanese Society for the Promotion of Science (JSPS), untuk pengembangan penelitian mengenai konservasi air untuk pertanian.  Selain mendiskusikan mengenai teknis pelaksanaan penelitian, program tersebut juga mendorong kedua dosen tersebut untuk menulis artikel ilmiah bertaraf International dan menjalin hubungan yang lebih luas dengan pihak akademik di Gifu University.  Program ini diharapkan dapat meningkatkan prestise FP UNS di kancah Internasional.