Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | UNS hadirkan Penyuluh Pemerintah dan Perusahaan | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS |

Partisipasi Dosen FAPERTA dalam Riset Kolaborasi di Gifu University, Jepang

Dua orang dosen Prodi Ilmu Tanah, FP UNS, Dr. Ir. Widyatmani Sih Dewi, MP dan Komariah, STP., MSc., PhD mengikuti program riset kolaborasi dengan Gifu University selama sekitar satu bulan, terhitung sejak sekitar 4 Agustus sd 5 September, 2014.  Riset kolaborasi tersebut disponsori oleh Japanese Society for the Promotion of Science (JSPS), untuk pengembangan penelitian mengenai konservasi air untuk pertanian.  Selain mendiskusikan mengenai teknis pelaksanaan penelitian, program tersebut juga mendorong kedua dosen tersebut untuk menulis artikel ilmiah bertaraf International dan menjalin hubungan yang lebih luas dengan pihak akademik di Gifu University.  Program ini diharapkan dapat meningkatkan prestise FP UNS di kancah Internasional.