Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

Pakar Bioteknologi Internasional Sampaikan Kuliah Umum di FAPERTA

Fakultas Pertanian UNS, 7 dan 8 September 2016 secara berturut-turut menerima kunjungan para pakar bioteknologi internasional. Dalam kunjungannya di Fakultas Pertanian UNS, para pakar bioteknologi tersebut memberikan kuliah umum kepada mahasiswa dan sejumlah dosen terkait. Para pakar bioteknologi tersebut antara lain :

1. Prof. Hiroyuki Kayama, Ph.D ( Gifu University, Japan)

2. Prof. Kenya Akashi, Ph.D (Totori Uniersity, Japan)

3. Dr. Enrique Ritter ( Neiker Technalia, Vitoria, Spain)

4. Prof. Boashan Chen (Quangxi University, China)

Kuliah umum dilakukan para pakar disela-sela mengikuti Konferensi Internasional tentang Bioteknologi yang dilaksanakan disalah satu hotel di kota Solo. Selain itu kunjungan tersebut dimaksudkan untuk mempererat jalinan kerjasama antara Fakultas Pertanian dengan beberapa perguruan tinggi luar negeri yang selama ini telah terjalin yaitu Gifu University, Quangxi University dan Totori University.