Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Impikan Konsep Pendidikan Lingkungan Hidup di Pondok Pesantren, Mahasiswa FP Raih Juara | Mahasiswa PKP Juarai Ajang PHINISI di Makassar | Pekan Dosen Tamu : FAPERTA Hadirkan Pakar dari 4 Negara | Konferensi Internasional Pembangunan Berkelanjutan Ilmu Pangan dan Rekayasa Proses : Perspektif Terkini dan Tantangan Ke depan | FAPERTA Hadirkan Peneliti Aplikasi Metabolomik Universitas Osaka Jepang |

Pakar Bioteknologi Internasional Sampaikan Kuliah Umum di FAPERTA

Fakultas Pertanian UNS, 7 dan 8 September 2016 secara berturut-turut menerima kunjungan para pakar bioteknologi internasional. Dalam kunjungannya di Fakultas Pertanian UNS, para pakar bioteknologi tersebut memberikan kuliah umum kepada mahasiswa dan sejumlah dosen terkait. Para pakar bioteknologi tersebut antara lain :

1. Prof. Hiroyuki Kayama, Ph.D ( Gifu University, Japan)

2. Prof. Kenya Akashi, Ph.D (Totori Uniersity, Japan)

3. Dr. Enrique Ritter ( Neiker Technalia, Vitoria, Spain)

4. Prof. Boashan Chen (Quangxi University, China)

Kuliah umum dilakukan para pakar disela-sela mengikuti Konferensi Internasional tentang Bioteknologi yang dilaksanakan disalah satu hotel di kota Solo. Selain itu kunjungan tersebut dimaksudkan untuk mempererat jalinan kerjasama antara Fakultas Pertanian dengan beberapa perguruan tinggi luar negeri yang selama ini telah terjalin yaitu Gifu University, Quangxi University dan Totori University.