Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | UNS hadirkan Penyuluh Pemerintah dan Perusahaan | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS |

Mr. Gregory Vanderbilt, Ph.D sampaikan Kuliah Umum di FAPERTA

_mg_5518-edit

Program Studi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian (PKP) Fakultas Pertanian UNS, Rabu, 14 September 2016 menyelenggarakan kuliah umum dengan menghadirkan narasumber Gregory Vanderbilt, Ph.D dari Eastern Mennonite University – Virginia USA, dengan mengangkat topik “Village Empowerment and Lokal Culture : Problems and some Challanges in Indonesia. Kuliah umum dihadiri peserta mahasiswa yang mengambil mata kuliah Pengembangan Masyarakat dari Program Studi PKP dan Agribisnis FP UNS.

Selain kuliah umum juga disampaikan Ulasan Buku yang berjudul “Pengembangan Masyarakat : Menelusuri Kearifan Lokal Masyarakat Samin di Tengah Pusaran Modernisasi Pertanian”  oleh Kepala Program Studi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian (PKP) Agung Wibowo, SP, M.Si. Buku Pengembangan Masyarakat disusun  oleh Dosen Program Studi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian (PKP) FP UNS. Sedangkan narasumber untuk membedah buku “Pengembangan Masyarakat” adalah Siti Mulyani dari Kementerian Sosial RI.

_mg_5497-edit_mg_5523-edit