Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FAPERTA Diskusikan Restorasi Lahan Gambut | FAPERTA Hadirkan Pakar Pertanian Korea Selatan | Prof. Samanhudi : Alumni Jangan Melupakan Almamater | FAPERTA Selenggarakan Silaturahim Tahunan | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Vietnam Peserta Program AIMS |

Menyongsong PTNBH, FAPERTA Bekali Tendik dengan Softskill

Dalam menyongsong UNS sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH), Fakultas Pertanian mempunyai komitmen yang tinggi dalam meningkatkan sumber daya manusia (SDM) terutama tenaga kependidikan. Komitmen tersebut diimplementasikan dalam pelatihan softskill tenaga kependidikan dengan mengangkat tema “Tenaga Kependidikan Fakultas Pertanian  menyongsong UNS sebagai PTNBH”.

Pelatihan yang diselenggarakan di Magelang, 3-4 September 2016, Fakultas Pertanian menggandeng salah satu IO penyelenggara pelatihan softskill yang berada di kota Solo. Pelatihan diikuti tenaga kependidikan serta Dekanat Fakultas Pertanian dan dilaksanakan indoor dan outdoor. Dengan terselenggaranya pelatihan diharapkan setiap tenaga kependidikan menguasai softskill yang baik. Dengan menguasai softskill yang baik diharapkan setiap tenaga kependidikan dapat meningkatkan performa kinerjanya sehingga juga diharapkan dapat meningkatkan mutu layanan.