Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | PERHEPI Komisariat Daerah Solo Helat Musda | THE 2nd INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD SCIENCE AND ENGINEERING (ICFSE) 2018 MEET US ON SEPTEMBER 25-26, 2018 | FAPERTA Lepas 64 Wisudawan | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Vietnam | Gelar Silaturahim Tahunan, FAPERTA Dukung Peningkatan Kinerja |

Mahasiswa PKP Raih Juara 3 MSC Tingkat Jateng

Tim mahasiswa program studi Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian (PKP) Fakultas Pertanian UNS yang terdiri atas Nurul Wahidah Rahmatika, Sofiah Rohmania Ulfa dan Zaini Ahsan Prahendra berhasil keluar sebagai Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Tingkat Jawa Tengah bertajuk Muria Scientific Competition yang digelar Universitas Muria Kudus, 9 April 2018.Tim yang membawakan karya tulis dengan judul “Go Gung” Program Pemberdayaan Kelompok Petani Kecamatan Ampel Kabupaten Boyolali Melalui Pemanfaatan Limbah Jagung Sebagai Bioenergi Terbaharukan berhasil keluar sebagai juara ketiga dibawah tim dari Universitas Diponegoro (UNDIP) dan tim tuan rumah Universitas Muria Kudus (UMK). Tika selaku ketua tim PKP sangat bersyukur atas prestasi ini karena target final 10 besar diraih dari seleksi sekian banyak karya tulis yang masuk panitia. Tika berharap prestasi ini bisa ditingkatkan pada periode kedepannya.