Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS | FAPERTA Kembangkan Jatikuwung sebagai Sentra Pepaya Cikita |

Kunjungan Ilmiah SMA Nurul Fikri Anyer Banten

Bertujuan untuk mendapatkan informasi yang komprehensif langsung dari sumbernya dan melihat dari dekat aktifitas ilmiah yang dilakukan di Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret demikian sambutan yang dikemukakan Al Furqon, S.Pd pembina OSIS SMA Nurul Fikri Anyer Propinsi Banten saat melaksanakan kunjungan di Fakultas Pertanian UNS, Kamis 12 Nopember 2015. Peserta kunjungan ilmiah berjumlah enam puluh siswa siswi kelas XI dan didampingi tiga guru pendamping.

Bertempat di aula rombongan diterima dekanat serta kepala prodi di lingkungan Fakultas Pertanian UNS. Dalam sambutannnya dekan Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS menyambut baik dan mengapresiasi atas kunjungan siswa-siswi SMA Nurul Fikri Anyer Propinsi Banten di Fakultas Pertanian UNS. Antusiasme siswa sangat tinggi sehingga banyak pertanyaan yang mengemuka terkait dengan prestasi yang telah berhasil di raih UNS, seputar aktifitas mahasiswa  dan berbagai program masuk di UNS. Peserta semula diagendakan untuk mengunjungi beberapa laboratorium dan penelitian yang ada di rumah kaca tetapi karena antusiasme peserta untuk menggali informasi saat dialog interaktif begitu tinggi sehingga untuk kunjungan di laboratorium terpaksa diurungkan karena dirasa sudah memenuhi harapan para siswa.