Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Mahasiswa Fakultas Pertanian Raih Juara Business Plan Tingkat Nasional | Miris Lahan Pertanian di Negeri Agraris, Alumni FUSI FP UNS buat Yayasan Agrowakaf dengan semangat Gerakan Sejuta Harapan (Sejuta Hektar Lahan Pertanian) | Talk Show Membangun Jiwa Wirausaha Muda Inovatif dan Kreatif | Dilema dan Problematika Penyuluhan Pertanian di Indonesia | Mahasiswa FP UNS Latih Wanita Tani Ciptakan Aneka Produk Makanan Lokal |

Kunjungan CBC UNPAD di FAPERTA

Dalam rangka mempererat tali silaturahim serta berbagi ilmu dan pengalaman di bidang pengelolaan peternakan, tim CBC ( Cattle Buffalo Club) Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran, Bandung, Rabu, 28 Desember 2011 melakukan kunjungan di Jurusan/Prodi Peternakan Fakultas Pertanian UNS

. Cattle Buffalo Club merupakan unit kegiatan mahasiswa (UKM) Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran. Rombongan tamu yang berjumlah lima puluh orang dan seorang pembimbing ini diterima Dekanat, Ketua dan sekretaris Jur/Prodi Peternakan FAPERTA UNS dan sejumlah mahasiswa dari UKK/HM Appaloosa.

Dalam sambutannya Dekan FAPERTA Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS menyambut baik kedatangan tamu dan beliau mengharapkan agar kerjasama selama ini dapat ditingkatkan sehingga menghasilkan sesuatu yang bermanfaat. Dr. Ir. Rahmat Hidayat selaku ketua rombongan yang juga Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan Fak. Peternakan UNPAD menyampaikan terima kasih atas sambutan dari FAPERTA UNS. Acara dilanjutkan dengan presentasi dari CBC Unpad dan Appaloosa Faperta UNS.