Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | PT. BISI Internasional Sambangi Kampus FAPERTA UNS | Pisah Sambut Dekan FAPERTA UNS | Mahasiswa UNS Berdayakan Kampung Sampah | FAPERTA Latih Staf Tanggulangi Kebakaran | Psikolog Bekali Calon Wisudawan FAPERTA |

Kuliah Umum Dr. Wei Pakar Padi Hibrida Quangxi University

_mg_6736-edit

Senin, 3 Oktober 2016 Fakultas Pertanian UNS menerima kunjungan Dr. Wei dari Quangxi University China. Tujuan kunjungan di Fakultas Pertanian untuk memberikan kuliah umum di hadapan mahasiswa dan dosen dengan mengangkat topik “Teknik Budidaya Padi Hibrida”.

Dalam kesempatan tersebut disampaikan Dr. Wei bahwa budidaya padi hibrida memiliki banyak keuntungan antara lain :

1. Hasil panen budidaya padi hibrida jauh lebih tinggi (bisa mencapai 15 ton/ha)  jika dibanding dengan budidaya padi dengan cara yang lain (maks 8 ton/ha)
  2. Memiliki keunggulan dari aspek fisiologi dan morfologis yaitu mempunyai sistem perakaran yang lebih luas dan kuat  serta mempunyai anakan yang lebih banyak
  3. Mempunyai kekuatan yang lebih baik sehingga lebih tahan terhadap gulma_mg_6738-edit

_mg_6745-edit