Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | UNS hadirkan Penyuluh Pemerintah dan Perusahaan | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS |

Kuliah Tamu Dr. Kohei Yoshiyama dari Gifu University Japan

FP UNS kedatangan tamu istimewa dari Gifu University, yaitu Dr. Kohei Yoshiyama dari Gifu University, Jepang. Kedatangan beliau ke FP UNS merupakan rangkaian dari kerjasama bilateral UNS dan Gifu University. Dalam kunjungannya kali ini, Dr. Kohei Yoshiyama mengisi kuliah tamu pada mata kuliah Agroklimatologi. Kuliah yang dilaksanakan di Ruang Sidang FP UNS, tanggal 15 September 2014 ini diikuti oleh sekitar 80 orang mahasiswa. Dalam kuliahnya, beliau menyampaikan mengenai dampak perubahan iklim, khususnya pada perairan atau Aquatic Ecosystem. Penyampaian beliau dapat diterima dengan baik oleh para mahasiswa ditunjukkan dengan cukup antusiasnya pertanyaan dari para mahasiswa. Dari pertanyaan-pertanyaan yang dikemukakan mahasiswa, semuanya disampaikan dalam bahasa Inggris yang sangat baik. Dengan adanya kuliah tamu ini diharapkan mahasiswa FP UNS dapat berwawasan lebih luas dan percaya diri dalam pergaulan Internasional.