Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

Kontribusi FAPERTA dalam UNStopable Performances and Exhibitions

Fakultas Pertanian UNS berkontribusi aktif dan berperanserta dalam mensukseskan Lustrum VIII Universitas Sebelas Maret. Hal tersebut ditunjukkan dalam keikutsertaan pameran yang digelar di The Park Mall Solo Baru 9 – 13 Maret 2016. Pameran yang digelar masih dalam rangkaian memperingati Lustrum VIII Universitas Sebelas Maret dengan mengangkat slogan “UNStopable Exhibitions and Performances” dan diikuti oleh BATAN, PT. WIKA, seluruh Fakultas di UNS serta lembaga yang lain seperti UP KKN, SAR UNS, dll.

Pameran dibuka oleh Rektor UNS Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS, dan pemukulan gong dilakukan oleh Ketua Dewan Penyantun UNS Prof. Dr. Ir. Mohammad Nuh, DEA (Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI). Dalam pameran tersebut Fakultas Pertanian menampilkan beberapa produk unggulan antara lain : budidaya tanaman dengan kultur jaringan, produk olahan jamur, Ice Cream Ubi Ungu, Beras Organik, Salak Pondoh, Durian Semar, Pupuk Organik, dll.