Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Impikan Konsep Pendidikan Lingkungan Hidup di Pondok Pesantren, Mahasiswa FP Raih Juara | Mahasiswa PKP Juarai Ajang PHINISI di Makassar | Pekan Dosen Tamu : FAPERTA Hadirkan Pakar dari 4 Negara | Konferensi Internasional Pembangunan Berkelanjutan Ilmu Pangan dan Rekayasa Proses : Perspektif Terkini dan Tantangan Ke depan | FAPERTA Hadirkan Peneliti Aplikasi Metabolomik Universitas Osaka Jepang |

Konferensi Internasional : Sustainable Rainforest Farming and Community-Based Livelihood

_mg_6816-edit

Fakultas Pertanian UNS bekerjasama dengan Indonesia Rainforest Foundation dan dengan dukungan dari Ecoland, Naturelife Internasional serta KFW, 6 – 7 Oktober 2016 menyelenggarakan The 2nd International Conference: Sustainable Rainforest Farming and Community Based Livelihood.

Hadir sebagai Keynote Speakers dalam konferensi internasional tersebut adalah :

1. Prof. Dr. Friedhelm Goltenboth (Nature Life International and University of Hohenheim)
  2. Dr. Francisca Darma, MPP (Indonesia Rainforest Foundation,  Indonesia)
  3. Bobby Issac (LACON Quality Certification, India)
  4. Christian Buhler and Boris Rafalski (BESH Ecoland-Herbs & Spices, Wolpertshausen, Germany)
  5. Dr. John Quayle (Chairman and Founder, Indonesian Rainforest Foundation)
  6. Mr. Suparman (Head of Cluster “Biofarmaka” Karanganyar Indonesia)_mg_6800-edit

Serta narasumber yang lain diantaranya :

1. Dr. Paciencia P.Milan (Baybay Rainforest Foundation, Baybay, Leyte, The Philippines)
  2. Ms. Kien To Dang (CHESH/SPERI Hanoi, Vietnam)
  3. Martina Neher (NLI, Germany Rainforestation Farming Certification)
  4. Dr. Ir. Joko Sutrisno (Fakultas Pertanian UNS)
  5. Prof. Dr. Y. Purwanto (Indonesian Institut of Science LIPI )
  6. Dr. Agus Suryono, MM (Director of Indonesian Rainforest Foundation Indonesia)

Konferensi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UNS, Prof. Sutarno, Ph.D dan dihadiri peserta dari kalangan akademisi, birokrat dan pemerhati lingkungan.

_mg_6823-edit