Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | UNS hadirkan Penyuluh Pemerintah dan Perusahaan | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS |

Konferensi Internasional : Sustainable Rainforest Farming and Community-Based Livelihood

_mg_6816-edit

Fakultas Pertanian UNS bekerjasama dengan Indonesia Rainforest Foundation dan dengan dukungan dari Ecoland, Naturelife Internasional serta KFW, 6 – 7 Oktober 2016 menyelenggarakan The 2nd International Conference: Sustainable Rainforest Farming and Community Based Livelihood.

Hadir sebagai Keynote Speakers dalam konferensi internasional tersebut adalah :

1. Prof. Dr. Friedhelm Goltenboth (Nature Life International and University of Hohenheim)
  2. Dr. Francisca Darma, MPP (Indonesia Rainforest Foundation,  Indonesia)
  3. Bobby Issac (LACON Quality Certification, India)
  4. Christian Buhler and Boris Rafalski (BESH Ecoland-Herbs & Spices, Wolpertshausen, Germany)
  5. Dr. John Quayle (Chairman and Founder, Indonesian Rainforest Foundation)
  6. Mr. Suparman (Head of Cluster “Biofarmaka” Karanganyar Indonesia)_mg_6800-edit

Serta narasumber yang lain diantaranya :

1. Dr. Paciencia P.Milan (Baybay Rainforest Foundation, Baybay, Leyte, The Philippines)
  2. Ms. Kien To Dang (CHESH/SPERI Hanoi, Vietnam)
  3. Martina Neher (NLI, Germany Rainforestation Farming Certification)
  4. Dr. Ir. Joko Sutrisno (Fakultas Pertanian UNS)
  5. Prof. Dr. Y. Purwanto (Indonesian Institut of Science LIPI )
  6. Dr. Agus Suryono, MM (Director of Indonesian Rainforest Foundation Indonesia)

Konferensi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UNS, Prof. Sutarno, Ph.D dan dihadiri peserta dari kalangan akademisi, birokrat dan pemerhati lingkungan.

_mg_6823-edit