Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | UNS hadirkan Penyuluh Pemerintah dan Perusahaan | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS |

Komariah, STP., MSc., PhD Narasumber Seminar di Nakatsugawa, Jepang

Dosen Prodi Ilmu Tanah, FP UNS, Komariah, STP., MSc., PhD diundang sebagai salah seorang narasumber dalam Integrated Agricultural Seminar di Nakatsugawa-shi, Jepang pada tanggal 26-29 Agustus 2014. Seminar yang diselenggarakan oleh United Graduate School of Agricultural Science (UGSAS) Gifu University dan Shizuoka University itu dihadiri oleh semua mahasiswa S3 tahun pertama, pejabat UGSAS dan beberapa dosen tamu. Dalam kesempatan tsb, Komariah menyampaikan materi mengenai Water Harvesting fo Agriculture. Beliau menyatakan bahwa pemanenan hujan sangat dibutuhkan sebagai upaya strategi adaptasi petani terhadap perubahan iklim. Ada beberapa cara yang dilakukan untuk memanen hujan di negara-negara berkembang, salah satunya adalah embung. Namun, ternyata pengelolaannya memerlukan perhatian tersendiri karen beberapa embung airnya tidak layak untuk air irigasi berdasarkan standard FAO. Dengan diundangnya beliau sebagai narasumber, diharapkan dapat memberikan kontribusi prestasi tersendiri kepada FP UNS, di tingkat Internasional.