Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FGD “Swasembada Pangan Masa Presiden Soeharto” | Seminar “Peran Keanekaragaman Hayati dalam Mendukung Indonesia sebagai Lumbung Pangan Dunia” Dan Pra Lokanas FKPTPI BKS Wilayah Timur | GLOBAL KOREAN SCHOLARSHIP 2018 | INFORMASI BEASISWA CHAROEN POKPHAN | INFORMASI BEASISWA PPA |

Kolaborasi FAPERTA dengan Selcuk University

Sejak World Class University dicanangkan Rektor, Universitas Sebelas Maret khususnya Fakultas Pertanian terus menggalang jalinan kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri. Nota kesepahaman dengan Agriculture Faculty of Selcuk University, Turkey adalah salah satu dari sekian banyak jalinan kersama yang telah dirintis Fakultas Pertanian.

Penandatanganan naskah nota kesepahaman telah dilaksanakan Jum’at, 28 Juni 2013 di Fakultas Pertanian UNS. Hadir dalam penandatanganan ini Dekan Fakultas Pertanian Selcuk University, Turkey,  Prof. Dr. Ramazan Topak. Beberapa poin penting dalam nota kesepahaman antara lain :

1. Pertukaran staff pengajar
  2. Pertukaran mahasiswa
  3. Partisipasi kedua belah pihak dalam kegiatan akademik seperti : seminar, konferensi dan kegiatan akademik lainnya
  4. Kegiatan pelatihan dan kursus singkat