Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

Kolaborasi FAPERTA dengan Selcuk University

Sejak World Class University dicanangkan Rektor, Universitas Sebelas Maret khususnya Fakultas Pertanian terus menggalang jalinan kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri. Nota kesepahaman dengan Agriculture Faculty of Selcuk University, Turkey adalah salah satu dari sekian banyak jalinan kersama yang telah dirintis Fakultas Pertanian.

Penandatanganan naskah nota kesepahaman telah dilaksanakan Jum’at, 28 Juni 2013 di Fakultas Pertanian UNS. Hadir dalam penandatanganan ini Dekan Fakultas Pertanian Selcuk University, Turkey,  Prof. Dr. Ramazan Topak. Beberapa poin penting dalam nota kesepahaman antara lain :

1. Pertukaran staff pengajar
  2. Pertukaran mahasiswa
  3. Partisipasi kedua belah pihak dalam kegiatan akademik seperti : seminar, konferensi dan kegiatan akademik lainnya
  4. Kegiatan pelatihan dan kursus singkat