Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Impikan Konsep Pendidikan Lingkungan Hidup di Pondok Pesantren, Mahasiswa FP Raih Juara | Mahasiswa PKP Juarai Ajang PHINISI di Makassar | Pekan Dosen Tamu : FAPERTA Hadirkan Pakar dari 4 Negara | Konferensi Internasional Pembangunan Berkelanjutan Ilmu Pangan dan Rekayasa Proses : Perspektif Terkini dan Tantangan Ke depan | FAPERTA Hadirkan Peneliti Aplikasi Metabolomik Universitas Osaka Jepang |

Kolaborasi FAPERTA dengan Selcuk University

Sejak World Class University dicanangkan Rektor, Universitas Sebelas Maret khususnya Fakultas Pertanian terus menggalang jalinan kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri. Nota kesepahaman dengan Agriculture Faculty of Selcuk University, Turkey adalah salah satu dari sekian banyak jalinan kersama yang telah dirintis Fakultas Pertanian.

Penandatanganan naskah nota kesepahaman telah dilaksanakan Jum’at, 28 Juni 2013 di Fakultas Pertanian UNS. Hadir dalam penandatanganan ini Dekan Fakultas Pertanian Selcuk University, Turkey,  Prof. Dr. Ramazan Topak. Beberapa poin penting dalam nota kesepahaman antara lain :

1. Pertukaran staff pengajar
  2. Pertukaran mahasiswa
  3. Partisipasi kedua belah pihak dalam kegiatan akademik seperti : seminar, konferensi dan kegiatan akademik lainnya
  4. Kegiatan pelatihan dan kursus singkat