Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

Kerjasama FAPERTA dengan Universitas Wahid Hasyim

Dalam rangka untuk meningkatkan proses pembelajaran serta pengembangan ilmu dan teknologi melalui pendidikan, penelitian  dan pengabdian kepada masyarakat, Fakultas Pertanian menjalin kerjasama dengan Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang. Bentuk jalinan kerjasama telah disepakati melalui MoU yang ditandatangani Kamis, 3 September 2015 di Fakultas Pertanian UNS.

Turut hadir dalam penandatanganan MoU sejumlah pejabat terkait dari Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang yang dipimpin langsung oleh Dekan Luthfi Aris Sasongko, S.TP, M.Si dan unsur pimpinan Fakultas Pertanian UNS. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Pertanian UNS Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS menyambut baik kerjasama ini dan berharap staf pengajar Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim dapat memanfaatkan program studi yang ada di UNS untuk studi lanjut baik program master maupun doktor.

Kerjasama dalam bidang Tri Dharma perguruan tinggi ini merupakan kelanjutan dari kerjasama sebelumnya dan berlaku selama dua tahun dan dapat diperpanjang lagi sesuai kesepakatan para pihak.