Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

Kerjasama FAPERTA dengan Korea Forest Research Institute

Selasa, 29 Juli 2015 Fakultas Pertanian UNS menerima kunjungan dari Korea Forest Research Institute, Republik Korea. Rombongan berjumlah empat orang dipimpin oleh Presiden Korea Forest Research Institute, Dr. Sung Hyun Nam. Dalam kunjungannya di Fakultas Pertanian UNS Korea Forest Research Institute menyelenggarakan Kuliah Umum dengan mengangkat tema “Studi on Morphologycal Variation and Genetic Diversity of Native Zoysiagrasess in Korea”.

Sebelum kuliah umum dilaksanakan penandatanganan kerjasama MoU antara Fakultas Pertanian UNS dengan Korea Forest Research Institute yang  berisi kesepakatan kerjasama antara lain :

1. Kerjasama penelitian di bidang Biologi, Pertanian dan Kehutanan
  2. Kerjasama dalam kegiatan seminar  dan workshop bidang iptek