Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Faperta UNS Fasilitasi Sekolah Tani Digdaya Muda | Pakar Ekonomi Pertanian Belanda Sampaikan Kuliah Umum di FAPERTA | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Malaysia dan Vietnam Peserta Program AIMS | Kesempatan Berkarir di PT. AGRICON | Prodi Agribisnis Susun SAR AUN QA |

Kerjasama FAPERTA dengan Korea Forest Research Institute

Selasa, 29 Juli 2015 Fakultas Pertanian UNS menerima kunjungan dari Korea Forest Research Institute, Republik Korea. Rombongan berjumlah empat orang dipimpin oleh Presiden Korea Forest Research Institute, Dr. Sung Hyun Nam. Dalam kunjungannya di Fakultas Pertanian UNS Korea Forest Research Institute menyelenggarakan Kuliah Umum dengan mengangkat tema “Studi on Morphologycal Variation and Genetic Diversity of Native Zoysiagrasess in Korea”.

Sebelum kuliah umum dilaksanakan penandatanganan kerjasama MoU antara Fakultas Pertanian UNS dengan Korea Forest Research Institute yang  berisi kesepakatan kerjasama antara lain :

1. Kerjasama penelitian di bidang Biologi, Pertanian dan Kehutanan
  2. Kerjasama dalam kegiatan seminar  dan workshop bidang iptek