Kategori: Teknologi Hasil Pertanian

Volume: IV. No. 2 Agustus 2011


PREDIKSI UMUR SIMPAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L.) INSTAN DI DALAM KEMASAN PLASTIK

oleh : Bambang Sigit Amanto 1) , Windi Atmaka 1) dan D. Rachmawati 2) 1.)Staf Pengajar Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNS 2.)Alumni Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pert


PENGARUH SUHU DISTILASI DAN TINGKAT KONDENSOR TERHADAP SIFAT SENSORIS DISTILAT ASAP CAIR

oleh : Dimas Rahadian Aji Muhammad 1) , Purnama Darmadji 2) , Yudi Pranoto 2) 1. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, UNS, Surakarta 2. Jurusan Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian Fa


PEMANFAATAN JAHE (Zingiber fficinale Rosc.) DALAM MENINGKATKAN UMUR SIMPAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN “SALE PISANG BASAH”

oleh : Rohula Utami Kawiji 1) , 1) , Erwin Nur Himawan 2)., 1) Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret 2) Alumni Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Un


KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA MELALUI BEBERAPA TEKNOLOGI PROSES

oleh : Sophia G. Sipahelut 1* , Ivonne Telussa 2., 1 Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian UNPATTI ., 2), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan UNPATTI


Halaman : 1 | 2 |