Semua Jurnal

KARAKTERISTIK MINYAK ATSIRI DARI DAGING BUAH PALA MELALUI BEBERAPA TEKNOLOGI PROSES

oleh : Sophia G. Sipahelut 1* , Ivonne Telussa 2., 1 Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian UNPATTI ., 2), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan UNPATTI




( KAJIAN KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI TEMPE KEDELAI Glycine max) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS BAHAN PENGISI (KULIT ARI KEDELAI, MILLET (Pennisetum spp.), DAN SORGUM (Sorghum bicolor))

oleh : ) , Sri Handajani 1 Edhi Nurhartadi 1) , dan Ihda Nurul Hikmah 2)., ) 1 Staff Pengajar Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UNS Surakarta ) 2 Alumni Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan UNS Sura




KADAR FENOLIK DAN AKTIVITAS PENANGKAPAN RADIKAL DPPH BERBAGAI JENIS EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale)

oleh : Rusdin Rauf, Eni Purwani, Endang Nur Widiyaningsih., Prodi Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Surakarta.




ES KRIM UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas) : TINJAUAN SIFAT SENSORIS, FISIK, KIMIA, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA

oleh : Dian Rachmawanti A. , Sri Handajani




PENAMBAHAN EFEKTIVITAS ETANOL 95% DENGAN VARIASI ASAM DALAM PROSES EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.)

oleh : Basito




Halaman : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |