Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Kuliah Umum : Masalah dan Tantangan Membangun Desa Secara Partisipatif | Kesempatan Berkarir di PT. Sinar Mas | Kesempatan Berkarir Di Gama Plantation | Kesempatan Berkarir di PT. WILMAR | Kemauan untuk Berubah, Kunci Sukses di Era Milenium |

FP Terima Visitasi Asesor untuk Akreditasi Prodi Agroteknologi dan D3 THP

Pada pembukaan buku naskah akademik Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi, dijelaskan bahwa akreditasi merupakan proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan Tridarma perguruan tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan. Evaluasi dan penilaian dalam rangka akreditasi institusi dilakukan oleh team asesor yang terdiri atas pakar yang memahami hakikat pengelolaan perguruan tinggi.

Jum’at – Sabtu, 20 – 21 Oktober 2017, Fakultas Pertanian UNS menerima kunjungan Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk akreditasi Program Studi Agroteknologi dan D3 THP Fakultas Pertanian UNS  melakukan visitasi dan verifikasi lapangan ke Fakultas Pertanian UNS.  Tim Asesor terdiri dari Prof. Dr. Ir. Dedik Budianta, MS (Universitas Sriwijaya); Dr. Ir. Bambang Joko Priatmadi, MP (Universitas Lambung Mangkurat) untuk akreditasi Program Studi Agroteknologi, sedangkan untuk Program Studi D3 THP terdiri dari Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono, M.App.Sc (Universitas Brawijaya) dan Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc (Universitas Gajah Mada).

Standar akreditasi program studi sarjana mencakup standar tentang komitmen program studi sarjana terhadap kapasitas institusional (institutional capacity) dan komitmen terhadap efektivitas program pendidikan (educational effectiveness), yang dikemas dalam tujuh standar akreditasi, yaitu: Standar

1. Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaian Standar
  2. Tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan, dan penjaminan mutu