Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FAPERTA Lepas Mahasiswa UPM Peserta Program AIMS | LOWONGAN KERJA PT. CIBADAK | Mengembalikan Fungsi Lahan Melalui Soil Security | Cyber Extension Solusi Menjawab Tantangan Pembangunan Pertanian Berkelanjutan | Kuliah Umum : Masalah dan Tantangan Membangun Desa Secara Partisipatif |

FAPERTA Terima Kunjungan Siswa Sekolah Dasar

Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret, Rabu 5 November 2014 menerima kunjungan siswa Sekolah Dasar Islam Terpadu  Bina Anak Sholeh, Tonggalan Klaten. “Maksud dan tujuan kunjungan di Fakultas Pertanian UNS adalah untuk menambah wawasan dan keilmuan siswa serta dapat belajar langsung pada obyeknya” demikian dikemukakan Wahyu selaku Wakil Kepala Sekolah SDIT Bina Anak Sholeh dalam sambutannya. Rombongan berjumlah lebih dari seratus terdiri dari siswa dan guru pembimbing. Kunjungan dilaksanakan di Lab Kultur Jaringan, melihat koleksi tanaman di Screen House, berbagai obyek penelitian di  Rumah Kaca dan praktek pembuatan kompos.

Dalam kesempatan sebelumnya Kamis,  30 Oktober 2014 Fakultas Pertanian juga telah menerima kunjungan siswa SDIT Az Zahra Kabupaten Sragen untuk melaksanakan Praktek Studi Lapangan.