Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

FAPERTA Terima Kunjungan Siswa Sekolah Dasar

Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret, Rabu 5 November 2014 menerima kunjungan siswa Sekolah Dasar Islam Terpadu  Bina Anak Sholeh, Tonggalan Klaten. “Maksud dan tujuan kunjungan di Fakultas Pertanian UNS adalah untuk menambah wawasan dan keilmuan siswa serta dapat belajar langsung pada obyeknya” demikian dikemukakan Wahyu selaku Wakil Kepala Sekolah SDIT Bina Anak Sholeh dalam sambutannya. Rombongan berjumlah lebih dari seratus terdiri dari siswa dan guru pembimbing. Kunjungan dilaksanakan di Lab Kultur Jaringan, melihat koleksi tanaman di Screen House, berbagai obyek penelitian di  Rumah Kaca dan praktek pembuatan kompos.

Dalam kesempatan sebelumnya Kamis,  30 Oktober 2014 Fakultas Pertanian juga telah menerima kunjungan siswa SDIT Az Zahra Kabupaten Sragen untuk melaksanakan Praktek Studi Lapangan.