Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

FAPERTA Terima Bantuan Bibit Tanaman dari Pem Prov Jateng

_mg_7789-edit

Fakultas Pertanian UNS, Rabu 26 Oktober 2016 menerima bantuan bibit tanaman dari Balai Perbenihan Tanaman Hutan Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Tengah. Bantuan bibit tanaman secara simbolis diterima Dekan Prof. Dr. Ir. Bambang Pujiasmanto, MS dengan disaksikan sejumlah mahasiswa dan presiden BEM.

Bantuan bibit tanaman sejumlah 2100 bibit terdiri dari tanaman buah dan tanaman keras seperti durian, sirsak, alpukat, sengon, trembesi, kluwak, mahoni, saman, suren dan A mangium. Program bantuan bibit tanaman dari pemerintah provinsi Jawa Tengah  ini merupakan tindak lanjut dari program One Student Five Tress yang telah dicanangkan beberapa waktu yang lalu di Fakultas Pertanian UNS.

_mg_7784-edit

Selanjutnya bibit tanaman ini akan ditanam oleh mahasiswa Fakultas Pertanian angkatan tahun 2016 dibeberapa lokasi yang telah ditentukan seperti desa binaan yang tersebar dibeberapa wilayah. Mahasiswa wajib memelihara dan merawat tanaman tersebut agar tetap hidup sampai mahasiswa yang bersangkutan menyelesaikan masa studi di Fakultas Pertanian UNS.

_mg_7791-edit