Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Faperta UNS Fasilitasi Sekolah Tani Digdaya Muda | Pakar Ekonomi Pertanian Belanda Sampaikan Kuliah Umum di FAPERTA | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Malaysia dan Vietnam Peserta Program AIMS | Kesempatan Berkarir di PT. AGRICON | Prodi Agribisnis Susun SAR AUN QA |

FAPERTA Selenggarakan Workshop Pemutakhiran Borang Akreditasi

_mg_6634-edit

Menghadapi pelaksanaan reakreditasi beberapa program studi, Fakuktas Pertanian UNS menyelenggarakan Workshop Pemutakhiran Borang Institusi dan Borang Program Studi di Hotel Pondok Asri Tawangmangu, 1-2 Oktober 2016. Workshop dihadiri Dekanat, Para Kepala Program Studi, Tim Penjaminan Mutu Fakultas, serta Tim Penyusun Borang masing-masing Program Studi.

Seperti deketahui bahwa di Fakultas Pertanian terdapat 8 Program Studi yang terdiri dari 6 Program Studi S1 dan 2 Program Studi Diploma 3. Dari kedelapan program studi mayoritas sudah mendapat nilai akreditasi A dan hanya ada beberapa program studi yang masih bernilai B dan akan dilakukan reakreditasi beberapa waktu kedepan. Dalam pelaksanaan workshop, peserta dibagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan bidang standar masing-masing.

_mg_6653-edit

“Untuk menghasilkan nilai akreditasi yang baik maka diperlukan sinergi, dukungan  dan kerjasama semua pihak (tidak hanya Tim Jaminnan Mutu saja) sehingga diharapkan mampu meraih hasil akreditasi yang maksimal” demikian dikatakan Dr. Ir. Widyatmani Sih Dewi, MS selaku Ketua Tim Jaminan Mutu Fakultas Pertanian UNS.

_mg_6678-edit

_mg_6688-edit