Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FP Terima Visitasi Asesor untuk Akreditasi Prodi Agroteknologi dan D3 THP | FP UNS Gembleng Mahasiswa Baru dengan Achievement Motivation Training (AMT) | FAPERTA Lepas Mahasiswa Peserta Internship Magang di Jepang | Usaha Pengembangan Kambing “Boerka” Sangat Prospektif | D3 Agribisnis Selenggarakan Makrab |

FAPERTA Motivasi Mahasiswa dengan Wawasan Lapangan Kerja

_mg_8170-edit

Rabu, 10 November 2016 Fakultas Pertanian UNS berkolaborasi dengan alumni untuk membuka wawasan tentang lapangan kerja bagi mahasiswa di bidang agribisnis. Bentuk kolaborasi adalah dengan menyelenggarakan kuliah umum yang menghadirkan para alumni yang telah berpengalaman dibidangnya antara lain : Tawang Setyodjati, SP ( CSR PT. Sinar Mas); Hartono, SP ( Research PT. Sinar Mas); dan Ir. Mugihardjo, MM (PT. Tunas Agro Persada).

Kuliah umum dihadiri mahasiswa dari beberapa program studi dan sangat antusias, hal dibuktikan dengan banyaknya interaksi dengan para narasumber. Para narasumber banyak memberikan motivasi kepada mahasiswa dan juga banyak mengupas tentang pengalaman pribadi para narasumber selama berkarir di bidangnya. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan profil dari  perusahaan PT. Sinar Mas. Bentuk kerjasama antara alumni dengan Fakultas tidak hanya berhenti pada pemberian motivasi saja tetapi juga dilanjutkan dengan proses rekrutmen bagi alumni untuk berkarir di PT. Sinar Mas.

_mg_8160-edit_mg_8162-edit

_mg_8180-edit