Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | UNS hadirkan Penyuluh Pemerintah dan Perusahaan | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS |

FAPERTA Latih siswa SMA Teknik Kultur Jaringan

Selama dua hari, Selasa-Rabu 26-27 Januari 2016  siswa-siswi SMA IT Nur Hidayah Kartasura mengikuti pelatihan bidang Kultur Jaringan di Laboratorium Fisiologi Tumbuhan dan Bioteknologi Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian UNS. Pelatihan bidang Kultur Jaringan merupakan bentuk kerjasama antara Fakultas Pertanian khususnya Lab. Fisiologi Tumbuhan dan Bioteknologi dengan sekolah dasar dan menengah. Pelatihan diikuti oleh lima puluh siswa yang terbagi dalam dua kelompok besar serta dengan didampingi oleh guru pembimbing.

Nara sumber dalam pelatihan ini adalah Dr. Ir. Endang Yuniastuti, MS dan pranata laborotorium pendidikan Joko Prihanto, A.Md serta Wangi Satutik, SP. Materi pelatihan terdiri dari teori pengenalan kultur jaringan, praktek pembuatan media, proses penanaman dalam botol kultur serta proses lanjutan aklimatisasi.