Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Malaysia dan Vietnam Peserta Program AIMS | Kesempatan Berkarir di PT. AGRICON | Prodi Agribisnis Susun SAR AUN QA | SemNas : Pelaksanaan Kebijakan Peternakan | Mahasiswa Prodi PKP Raih Program Hibah Bina Desa (PHBD) |

FAPERTA Juara I National Maritime Essay Competition

Melalui karya tulis yang berjudul “Memperkuat Koperasi dan Perusahaan Agribisnis di Bidang Maritim melalui Program Kemitraan sebagai Alternatif Meningkatkan Eksistensi dan Memaksimalkan Potensi Kemaritiman Indonesia di Era ASEAN Economic Community (AEC) 2015” Juli Purnomo mahasiswa Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian UNS berhasil meraih juara I kompetisi National Maritime Essay Competition (NMEC) 2014.

Kompetisi diselenggarakan pada April 2014 oleh Jurusan Teknik Sistem Perkapalan FTK Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dan diikuti oleh sepuluh finalis yang berasal dari perguruan tinggi ternama di Indonesia. Dalam kompetisi yang bertemakan “Eksistensi dan Potensi Kemaritiman Indonesia di Era ASEAN Economic Community 2015” tersebut Juli Purnomo berhasil meraih nilai tertinggi sekaligus menyisihkan kompetitor  yang berasal dari perguruan tinggi ternama diantaranya UGM, ITB, IPB, ITS, UNDIP, dll.

Pada kesempatan yang lain Juli Purnomo terpilih untuk berangkat ke Jepang sebagai delegasi di Japan-East Asia Network of Exchange for Students and Youth (Jenesys 2,0) batch Traditional Culture, Art and World Heritage, 23 Februari – 4 Maret 2014.