Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Malaysia dan Vietnam Peserta Program AIMS | Kesempatan Berkarir di PT. AGRICON | Prodi Agribisnis Susun SAR AUN QA | SemNas : Pelaksanaan Kebijakan Peternakan | Mahasiswa Prodi PKP Raih Program Hibah Bina Desa (PHBD) |

FAPERTA Juara I Lomba Karya Tulis PERHEPI

Mahasiswa FAPERTA berhasil menjadi Juara I pada dua sub tema di Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Ekonomi Pertanian (PERHEPI) dalam rangka Konferensi Nasional XVII dan Kongres XVI PERHEPI di IPB International Convention Center (IICC), Bogor 28-29 Agustus 2014. Adapun tema dari Lomba Karya Tulis ini adalah “Kebijakan untuk Petani: Pemberdayaan untuk Pertumbuhan dan Pertumbuhan yang Memberdayakan”.

Tim pertama yaitu diketuai oleh Gumilang Risang Aji (Agribisnis), yang beranggotakan Indriani Ika Milasari dan Dewi Fitasari yang juga dari jurusan Agribisnis. Tim ini berhasil memperoleh skor tertinggi di sub tema “Logistic and Supply Chain Management” dengan Judul “Penerapan E-logistic and Supply Chain Management melalui Restrukturisasi Koperasi Unit Desa (KUD) untuk Meningkatkan Kesejahteraan Petani di Era ASEAN Economic Community 2015.”

Tim kedua yaitu di ketuai oleh Juli Purnomo (Agribisnis), yang beranggotakan Annisa Zahrotun Nafiah (Agribisnis) dan Muhammad Arifin (Agroteknologi) berhasil menjadi Juara I pada sub tema “Reforma Agraria” dengan judul “Pemanfaatan Sistem Informasi Pertanahan (SIP) pada Koperasi Unit Desa (KUD) untuk Memperkuat Penguasaan dan Penggunaan Lahan Petani”.

Dari 6 sub tema yang di lombakan, FAPERTA Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil menjadi pemenang di dua sub tema (Logistic and Supply Chain Management dan Reforma Agraria), kemudian Institut Pertanian Bogor (IPB) juga menjadi pemenang di dua sub tema (Penyuluhan, Komunikasi, dan Transfer Teknologi dan Teknologi Pertanian), disusul Universitas Gadjah Mada (UGM) pada satu sub tema (Subsidi Pertanian), dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada satu sub tema (Pembiayaan Pertanian).