Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | FP UNS Gembleng Mahasiswa Baru dengan Achievement Motivation Training (AMT) | FAPERTA Lepas Mahasiswa Peserta Internship Magang di Jepang | Usaha Pengembangan Kambing “Boerka” Sangat Prospektif | D3 Agribisnis Selenggarakan Makrab | FP UNS Seminarkan Hasil Penelitian Dosen dan Mahasiswa |

FAPERTA Bekali Mahasiswa dengan Pengembangan Pribadi

Dalam rangka mengetahui potensi, keunggulan dan kelemahan yang dimiliki mahasiswa, serta menyadarkan mahasiswa akan pentingnya meningkatkan kemampuan agar berhasil secara optimal dalam perkuliahan, Sabtu , 15 Desember 2012 Fakultas Pertanian bekerjasama dengan tim psikologi UNS  menyelenggarakan Test Psikologi Pengembangan Kepribadian Mahasiswa ( TEST PAPIKOSTIK). Test yang diperuntukkan bagi mahasiswa angkatan 2012 di hadiri lebih dari 600 mahasiswa dan diikuti dengan antusias.

Pembantu Dekan III, Ir. Kawiji, MP selaku penanggung jawab kegiatan mengemukakan bahwa tujuan dari diselenggarakannya Test Papikostik antara lain :

1. Mengetahui potensi yang dimillki oleh mahasiswa
  2. Mengetahui keunggulan dan kelemahan mahasiswa
  3. Menyadarkan kepada mahasiswa pentingnya meningkatakan kemampuan agar dapat berhasil secara optimal dalam kuliahnya di Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret.