Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS | FAPERTA Kembangkan Jatikuwung sebagai Sentra Pepaya Cikita | FAPERTA Siapkan Pendamping Upsus Swasembada PAJALE |

Fakultas Pertanian Bekerjasama dengan Ghent University Belgia

Menutup Tahun 2013, Fakultas Pertanian melakukan langkah penting untuk mewujudkan cita-cita Universitas Sebelas Maret sebagai World-Recognized University.  Fakultas Pertanian telah berhasil merintis kerjasama dengan perguruan tinggi terkemuka di Belgia, yaitu Ghent University. Ghent University merupakan salah satu perguruan tinggi terkemuka di dunia yang masuk dalam ranking 100 besar versi THES, sedangkan Faculty of Bioscience-Engineering merupakan salah satu dari 5 fakultas pertanian terbaik di Eropa. Kerjasama dengan Faculty of Bioscience-Engineering merupakan langkah penting untuk meningkatkan kapasitas Fakultas Pertanian  UNS sebagai institusi yang diakui di dunia internasional. Dengan telah ditandatanginya Memorandum of Understanding antara Dekan Fakultas Pertanian UNS dan Dekan Faculty of Bioscience-Engineering, Ghent University maka telah disepakati bahwa kedua institusi akan bekerjasama dalam kegiatan-kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Diskusi framework kerjasama penelitian, khususnya di bidang teknologi pengolahan kakao, juga dilakukan pada kesempatan tersebut.