Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | PERHEPI Komisariat Daerah Solo Helat Musda | THE 2nd INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD SCIENCE AND ENGINEERING (ICFSE) 2018 MEET US ON SEPTEMBER 25-26, 2018 | FAPERTA Lepas 64 Wisudawan | FAPERTA Lepas Mahasiswa Asal Vietnam | Gelar Silaturahim Tahunan, FAPERTA Dukung Peningkatan Kinerja |

Charoen Pokphand Berikan Beasiswa Kepada Mahasiswa Fakultas Pertanian UNS

Penandatangan MoU pemberian bantuan Beasiswa Charoen Universitas Pokphand Foundation-Indonesia  kepada mahasiswa Fakultas Pertanian UNS , Jumat 23 Maret 2018 dilakukan di Gedung Prakosa Rektorat Universitas Sebelas Maret. Penandatanganan dilakukan oleh Rektor UNS Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS dan Eddy S. Zaoputra Selaku Pembina Charoen Pokphand Foundation –  Indonesia. Selain MoU juga dilakukan penandatangan Perjanjian Kerjasama oleh Dekan Fakultas Pertanian UNS Prof. Dr. Bambang Pujiasmanto, MS dengan Hartono Ludy selaku pimpinan Charoen Pokphand Foundation-Indonesia.

Ruang lingkup kerjasama Beasiswa Universitas Charoen Pokphand Foundation-Indonesia  ini adalah program pemberian beasiswa kepada mahasiswa Program S1 Fakultas Pertanian UNS sebanyak 20 mahasiswa. Nantinya mahasiswa yang memenuhi persyaratan penerima Beasiswa Universitas Charoen Pokphand Foundation-Indonesia akan mendapatkan pembiayaan selama delapan semester yang akan digunakan untuk membiayai UKT, Buku kuliah, KKN, serta pelatihan peningkatan soft skill bagi mahasiswa ybs. “Kami berharap pemberian beasiswa ini menjadi pintu pembuka untuk pengembangan kerjasama yang lain,” demikian disampaikan Prof Ravik.

Sementara Pimpinan Charoen Pokphand Foundation Indonesia Eddy S Zaoputra menyatakan, pihaknya telah melaksanakan berbagai program sosial, termasuk di bidang pendidikan di antaranya Program Bakti Pada Guru, dan pendidikan karakter bagi 1000 guru se Indonesia.