Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Impikan Konsep Pendidikan Lingkungan Hidup di Pondok Pesantren, Mahasiswa FP Raih Juara | Mahasiswa PKP Juarai Ajang PHINISI di Makassar | Pekan Dosen Tamu : FAPERTA Hadirkan Pakar dari 4 Negara | Konferensi Internasional Pembangunan Berkelanjutan Ilmu Pangan dan Rekayasa Proses : Perspektif Terkini dan Tantangan Ke depan | FAPERTA Hadirkan Peneliti Aplikasi Metabolomik Universitas Osaka Jepang |

BPOM Sampaikan Kuliah Umum di FAPERTA

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNS bekerjasama dengan Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Pangkal Pinang Provinsi Bangka Belitung, Rabu 30 September 2015 menyelenggarakan kuliah umum dengan mengangkat tema “Keamanan Pangan dan Instrumentalia Analisis”. Kuliah umum yang diselenggarakan di aula Fakultas Pertanian UNS ini menghadirkan  narasumber  Ahmad Burhan Rifai, S.TP   yang juga merupakan alumni Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNS. Sebagai peserta adalah mahasiswa S1 program studi Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) dan mahasiswa program DIII Teknologi Hasil Pertanian (THP).

Dalam kesempatan tersebut Ahmad Burhan menyampaikan pengalamannya selama bertugas dan menggeluti bidang pengawasan obat dan makanan di BPOM Pangkal Pinang. Juga disampaikan kiat-kiat meraih sukses selama berkarir di lembaga pengawasan obat dan makanan yang merupakan instansi pusat.