Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Rekruitmen Tenaga Pendamping Mahasiswa / Alumni | FAPERTA Raih Juara I Lomba Kinerja Antar Fakultas/PPs | FAPERTA dan Korem Warastratama Sinergi Siapkan Lahan Agrowisata dan Arboretum | VISITASI BORANG KINERJA | Sistem Pertanian Berkelanjutan Solusi Terciptanya Ketahanan Pangan |

BPOM Sampaikan Kuliah Umum di FAPERTA

Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNS bekerjasama dengan Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Pangkal Pinang Provinsi Bangka Belitung, Rabu 30 September 2015 menyelenggarakan kuliah umum dengan mengangkat tema “Keamanan Pangan dan Instrumentalia Analisis”. Kuliah umum yang diselenggarakan di aula Fakultas Pertanian UNS ini menghadirkan  narasumber  Ahmad Burhan Rifai, S.TP   yang juga merupakan alumni Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian UNS. Sebagai peserta adalah mahasiswa S1 program studi Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) dan mahasiswa program DIII Teknologi Hasil Pertanian (THP).

Dalam kesempatan tersebut Ahmad Burhan menyampaikan pengalamannya selama bertugas dan menggeluti bidang pengawasan obat dan makanan di BPOM Pangkal Pinang. Juga disampaikan kiat-kiat meraih sukses selama berkarir di lembaga pengawasan obat dan makanan yang merupakan instansi pusat.