Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | DAFTAR NAMA LOLOS SELEKSI PENGAWALAN/PENDAMPINGAN APBN-P 2017 | SemNas : Mau Dibawa Kemana Penyuluhan Pertanian Indonesia | Rachmad Adi Riyanto, alumni Bidikmisi UNS lulus “ Distinction ” di Inggris | REKRUITMENT UPSUS HORTI 2017 | FAPERTA Gandeng Alumni, Bekali Mahasiswa Agar Sukses Di Dunia Kerja |

AKSI PENGHIJAUAN KOLABORASI FAPERTA DAN BRI

Dalam upaya melestarikan lingkungan serta menciptakan lingkungan yang asri dan hijau, Fakultas Pertanian UNS berkolaborasi dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sudirman Surakarta, Jum’at 16 Desember 2011 melaksanakan aksi penghijauan dengan tema “Penanaman Pohon menuju Indonesia Hijau”. Hadir dalam aksi penghijauan ini adalah sejumlah pimpinan BRI Sudirman Surakarta dan Dekanat Fakultas Pertanian UNS.

Aksi penghijauan dilakukan di kampus Fakultas Pertanian UNS yang berada di Kentingan dan Jatikuwung, Gondangrejo, Karanganyar. berbagai jenis tanaman dalam aksi penghijauan ini antara lain tanaman kelengkeng, rambutan, jambu air, jambu biji dan beberapa tanaman buah yang lain.