Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Wirausaha Muda Mandiri : Tampil Beda | User Prodi Diploma Tiga Agribisnis : Alumni Diploma Tiga Mempunyai Skill dan Sikap Mental Yang Baik | UNS SERIUS KEMBANGKAN SENTRA PISANG DI JENAWI | Den Cokip, Paduan Cokelat dan Intip Karya Mahasiswa FP UNS | FAPERTA Kembangkan Jatikuwung sebagai Sentra Pepaya Cikita |

AKSI PENGHIJAUAN KOLABORASI FAPERTA DAN BRI

Dalam upaya melestarikan lingkungan serta menciptakan lingkungan yang asri dan hijau, Fakultas Pertanian UNS berkolaborasi dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sudirman Surakarta, Jum’at 16 Desember 2011 melaksanakan aksi penghijauan dengan tema “Penanaman Pohon menuju Indonesia Hijau”. Hadir dalam aksi penghijauan ini adalah sejumlah pimpinan BRI Sudirman Surakarta dan Dekanat Fakultas Pertanian UNS.

Aksi penghijauan dilakukan di kampus Fakultas Pertanian UNS yang berada di Kentingan dan Jatikuwung, Gondangrejo, Karanganyar. berbagai jenis tanaman dalam aksi penghijauan ini antara lain tanaman kelengkeng, rambutan, jambu air, jambu biji dan beberapa tanaman buah yang lain.