Info Pertanian: Jadwal Kegiatan Magang Mahasiswa | Kuliah Umum Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan di FAPERTA | FORMAT “AGROTECH FAIR 2016” | RISTEKDIKTI-KALBE SCIENCE AWARDS 2016 | Aziz Ilham Muftiansyah, mahasiswa ITP FP UNS terpilih sebagai Ketua Umum IMMPPG 2016 | HM PELITA Selenggarakan “Marga” |

AKSI PENGHIJAUAN KOLABORASI FAPERTA DAN BRI

Dalam upaya melestarikan lingkungan serta menciptakan lingkungan yang asri dan hijau, Fakultas Pertanian UNS berkolaborasi dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sudirman Surakarta, Jum’at 16 Desember 2011 melaksanakan aksi penghijauan dengan tema “Penanaman Pohon menuju Indonesia Hijau”. Hadir dalam aksi penghijauan ini adalah sejumlah pimpinan BRI Sudirman Surakarta dan Dekanat Fakultas Pertanian UNS.

Aksi penghijauan dilakukan di kampus Fakultas Pertanian UNS yang berada di Kentingan dan Jatikuwung, Gondangrejo, Karanganyar. berbagai jenis tanaman dalam aksi penghijauan ini antara lain tanaman kelengkeng, rambutan, jambu air, jambu biji dan beberapa tanaman buah yang lain.